9 superalimentos para mejorar la salud de tu cabello en primavera

 

👉1. Salmón. Ayuda a un correcto crecimiento del cabello y al desarrollo de membranas celulares, a la vez que permiten fortalecer el cuero cabelludo.

👉2. Lentejas. Es una proteína de origen vegetal, con un alto contenido en zinc, magnesio y biotina, que permiten conseguir una salud capilar equilibrada.

👉3. Arroz. Dentro de la categoría de arroces, es aconsejable optar por el arroz con el color más oscuro posible. Fortalece el crecimiento celular, haciendo que las células capilares crezcan más fuertes y en mayor cantidad.

👉4. Huevo. Es una fuente de proteínas con un alto valor biológico y rico en biotina. Por ello, se convierte en un alimento de extrema importancia para el crecimiento del cabello, ya que la biotina favorece un cabello más fuerte y saludable.

👉5. Zanahoria. Su principal ventaja es el caroteno. Cuanto mayor sea su incidencia en el organismo, mejor será la prevención de la caspa y la caída del cabello.

👉6. Espinacas. Aporta gran cantidad de nutrientes como la vitamina A y C, el zinc, el magnesio o el hierro. Este último es especialmente importante para el cabello de las mujeres.

👉7. Avena. Muy rica en vitamina B y zinc, resulta beneficiosa principalmente por su contenido en silicio, componente fundamental de la queratina, nutriente fundamental del esqueleto de nuestro cabello.

👉8. Aguacate. Al ser rico en vitamina E, cuya suplementación se asocia con una buena salud capilar, proporcionando una producción capilar más efectiva y saludable.

👉9. Nueces. Las nueces son ricas en vitamina E, vitamina B, zinc y ácidos grasos esenciales, todos ellos claves para el crecimiento saludable del cabello. Asociados con su poder antiinflamatorio y su capacidad de protección cardiovascular, los frutos secos son efectivamente un alimento a tener en cuenta en la dieta habitual.

 

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